Cyprus, Nicosia

Türkei zieht ins Viertelfinale der Euro 2024 ein: Alle Viertelfinalbegegnungen

03.07.2024 / 12:07
Nachrichtenkategorie

Bei der Fußball-Europameisterschaft 2024 sind alle Viertelfinalpaarungen ermittelt worden. Gestern besiegte die türkische Nationalmannschaft im letzten Spiel des Achtelfinals Österreich und zog in die nächste Runde ein.

Das Spiel um den letzten Platz im Viertelfinale zwischen der Türkei und Österreich fand in der Red Bull Arena in Leipzig statt. Die Mannschaft von Vincenzo Montella gewann dank des Doppelpacks von Verteidiger Merih Demiral mit 2:1.

Bereits in der ersten Minute erzielte der türkische Verteidiger das schnellste Tor in der Geschichte der Playoff-Europameisterschaft. In der 59. Minute verdoppelte er den Vorsprung der Türkei.

Österreich antwortete mit einem Tor von Michael Gregoritsch in der 66. Minute. In den letzten Sekunden des Spiels hatten die Österreicher die Chance, den Ausgleich zu erzielen und eine Verlängerung zu erzwingen, doch Torhüter Mert Günok sicherte der Türkei den Einzug ins Viertelfinale. In der nächsten Runde trifft die Türkei auf die Niederlande, die gestern ihr Spiel gegen Rumänien mit 3:0 gewonnen haben.

Es ist erwähnenswert, dass beide gestrigen Achtelfinalspiele auf dem Ramazan-Cemil-Platz in Kyrenia verfolgt werden konnten. Der Bürgermeister der Stadt, Murat Şenkul, kündigte über die sozialen Medien an, dass der Platz für die Übertragung von Fußballspielen auf einer Großleinwand bereit sei.